2020-01-15 08:01:57新京报
原创版权禁止商业转载授权

伊朗司法部门已逮捕多名乌克兰客机事件相关人员

2020-01-15 08:01:57新京报

据央视新闻客户端消息 1月14日,就伊朗承认“非故意”击落乌克兰客机一事,伊朗司法部门已经逮捕了多名乌克兰客机事件相关人员。


伊朗司法部门发言人伊斯梅利当天召开新闻发布会,表示专家组正在调查、审问相关人员,收集相关文件,并已经逮捕了多人。


伊斯梅利还说,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。不过此前一天,乌克兰外长普里斯泰科曾表示,伊朗已经承诺要把两个黑匣子——也就是“飞行数据记录仪”和“驾驶舱语音记录仪”交给乌克兰进行分析。


伊朗总统鲁哈尼14日在伊朗国家电视台的直播中要求伊朗司法部门成立一个由高级法官和十名专家组成的“特别法庭”,进一步查明乌克兰客机事件原因。鲁哈尼说,“这次的坠机事件很不寻常,全世界都在关注伊朗如何处理,希望调查结果能给所有人一个答案”。


本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌克兰首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上人员无一生还。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。


编辑 马浩歌


来源:央视新闻客户端

原标题:伊朗司法部门已逮捕多名乌克兰客机事件相关人员

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版