2020-01-16 09:27:18新京报 记者:陈沁涵 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

日本厚生劳动省:日本国内确认首例新型冠状病毒病例

2020-01-16 09:27:18新京报 记者:陈沁涵

一名居住在日本神奈川的男子在前往武汉后回国,被确认感染新型冠状病毒。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据日本NHK网站16日报道,日本厚生劳动省表示,一名居住在日本神奈川的男子在前往武汉后回国,发现患上肺炎。经日本国立感染症研究所检测,这名男子被确认感染新型冠状病毒。这是日本国内确诊的首例新型冠状病毒病例。


被确认感染新型冠状病毒的男子今年30多岁,前往武汉后于1月3日出现发烧症状,6日回日本后到医院就诊,10日开始入院治疗。目前,男子病情正在恢复,预计15日可以出院。


日本政府16日宣布在首相官邸的危机管理中心设置情报联络室,收集疫情相关信息,设立时长为15日。


新京报记者 陈沁涵

编辑 丁天 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版