2020-02-02 11:29:04新京报 记者:谢莲 编辑:周博华
原创版权禁止商业转载授权

菲律宾报告首例新型肺炎死亡案例,为中国境外首例

2020-02-02 11:29:04新京报 记者:谢莲

世界卫生组织菲律宾在推特上表示,一名44岁的男性2月1日在菲律宾去世。

新京报快讯(记者 谢莲)法新社援引世界卫生组织消息称,菲律宾报告了首例新型冠状病毒肺炎死亡病例。这是中国境外首次出现新型肺炎死亡病例。



世界卫生组织菲律宾在推特上表示,一名44岁的男性2月1日在菲律宾去世,他是菲律宾第二例确诊的新型冠状病毒肺炎患者。


另据CNN报道,菲律宾卫生部2日公布了这一消息,称死者1月25日就诊,2月1日死亡,他也是菲律宾第一名确诊患者的丈夫。


菲律宾卫生部称,该男子在入院后出现了严重的肺炎,此后几天他的病情有所稳定并有改善的迹象,但是过去24小时内他的病情突然恶化并最终死亡。


新京报记者 谢莲

编辑 周博华

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版