2020-02-07 10:17:11新京报 记者:陈沁涵 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

世卫组织:对于李文亮医生的去世感到悲痛

2020-02-07 10:17:11新京报 记者:陈沁涵

关于新冠肺炎疫情,世卫组织在当天的通报会上表示,感染总数虽首次下降,但“不是庆祝的时候”。

新京报快讯(记者 陈沁涵)当地时间6日晚,世界卫生组织在日内瓦举行新型冠状病毒疫情通报会,世卫组织卫生应急方案执行主任迈克尔·瑞安在会上表示,对于李文亮医生的去世感到悲痛。


据会议直播视频,瑞安在会上说:“任何在一线照料病人的人员去世,我们都为此感到遗憾。我们自己也失去了许多在一线工作的朋友们。面对他(李文亮)的去世,我们更应该与他的战友们一起去赞颂他生前的付出。”


关于新冠肺炎疫情,世卫组织在当天的通报会上表示,感染总数虽首次下降,但“不是庆祝的时候”。世卫组织总干事谭德塞说,除了“病毒对老年人和有糖尿病、高血压等健康问题的人构成最大危险”这一事实之外,现在对这种新病毒的了解相对较少。


“坦率地说,我们现在在打‘太极’,我们需要彻底搞清这一病毒的情况,才能正确地对它加以攻击。”谭德塞表示,尽管病毒的基因序列已经绘制完成,但现在没有预防感染的疫苗,也没有找到对症治疗的方法。


世卫组织将于2月11日至12日在日内瓦召开一次全球研究和创新论坛,以动员国际社会采取行动,应对新型冠状病毒。


新京报记者 陈沁涵

编辑 丁天 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版