2020-02-13 20:09:34新京报 记者:陈沁涵 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

日本出现首例新冠肺炎死亡病例

2020-02-13 20:09:34新京报 记者:陈沁涵

死者是一名居住在神奈川的80多岁女性。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据NHK报道,日本厚生劳动省13日表示,日本国内出现首例新冠肺炎死亡病例,死者是一名居住在神奈川的80多岁女性。


这名女性1月22日出现身体倦怠感,当月28日前往医疗机构就诊,2月1日患肺炎住院治疗,2月6日出现呼吸困难的症状,转至其他医疗机构。2月12日她接受新冠病毒检测,13日因病身亡。


13日,日本东京一名70多岁的男性出租车司机被确诊感染新冠病毒,这名患者称“似乎有中国籍乘客搭载过他的出租车”。厚生劳动省正在调查该患者的感染路径。当天,和歌山县的一名50多岁医生也被确诊感染新冠病毒,这名患者在发病前14日内无中国旅行史。


截至13日晚,日本国内确诊新冠肺炎病例共有248例。


新京报记者 陈沁涵

编辑 李国君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版