2020-03-19 13:07:25新京报 记者:李志伟
原创版权禁止商业转载授权

美国自18日起暂停全球大多数国家的常规签证办理

2020-03-19 13:07:25新京报 记者:李志伟

据人民日报客户端消息,美国国务院发言人18日表示,受新冠肺炎疫情影响,自18日起,美国暂停全球大多数国家的所有常规签证服务。路透社评论说,这是前所未有的举动,可能会影响数十万人。


美国国务院没有透露停止签证服务的国家或数量,但美国驻韩国、南非、德国、西班牙等十多个国家的使馆网站上宣布停止或大幅减少签证服务。


美国国务院发言人说,这些国家的美国使馆和领事馆从3月18日起取消所有常规的移民和非移民签证预约。她说,美国驻外机构“在资源允许的情况下”仍提供紧急签证服务,并将继续为美国公民提供服务。同时,她说,这些使馆将尽快恢复常规签证服务,“但目前无法提供具体日期”。


2019年,美国在全球160多个驻外使团共发放了超过920万的移民和非移民签证。根据美国国务院的网站,美国已对约100个国家和地区已发出旅行警告。


此外,据《华盛顿邮报》报道,美国暂停墨西哥季节性工人的签证处理将打击美国的农业和渔业。


编辑 杨利


来源:人民日报客户端

原标题:美国自18日起暂停全球大多数国家的常规签证办理

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版