2020-04-06 13:50:29新京报 记者:陈沁涵 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

3名中国公民在刚果(金)遭持枪袭击遇害,原因正在调查

2020-04-06 13:50:29新京报 记者:陈沁涵

关于袭击原因尚无官方回复。使馆方面5日已将相关情况通知遇害者家属。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据中国驻刚果民主共和国大使馆消息,4月5日,刚果(金)伊图里省某矿区遭持枪抢劫,3名中国公民遇害。


新京报记者从中国驻刚果民主共和国大使馆了解到,刚果政府部门正在对此次持枪袭击事件进行调查,关于袭击原因尚无官方回复。在袭击中遇害的3名中国人身份目前不便透露,使馆方面5日已将相关情况通知遇害者家属。


中国驻刚果民主共和国大使馆工作人员表示,刚果(金)伊图里省属于高风险地区,非法武装袭击和劫掠事件时有发生,近两年来已多次提醒中国公民勿前往该地区。


伊图里省位于刚果民主共和国东北部,首府为布尼亚。据联合国网站信息,2019年6月10日至13日期间,伊图里省多个村庄曾发生的一系列袭击,至少有117人被杀害。


新京报记者 陈沁涵

编辑 丁天 校对 赵琳


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版