2020-04-07 09:19:27新京报
原创版权禁止商业转载授权

巴西确诊病例突破1.2万例 总统放弃辞退现任卫生部长

2020-04-07 09:19:27新京报
据央视新闻报道 截至当地时间4月6日16时,巴西全国共确诊新冠肺炎病例12056例,比昨日新增926例,全国累计死亡病例为553例。巴西东北部塞阿腊州报告了一名3月龄的婴儿不幸因感染新冠病毒病逝,成为巴西年龄最小的死亡患者。


圣保罗州封锁隔离措施继续延长



巴西疫情“震中”圣保罗州州长若昂·多利亚于6日宣布,全州的封锁隔离措施延长两周,直到4月22日。从当地时间3月24日起,圣保罗州已实施“全面封锁”,全州645座城镇实行的“隔离检疫”,所有餐厅、咖啡厅和酒吧关闭,只允许医疗机构、公共交通、仓储物流、超市快递等满足生活必需的服务部门营业。目前圣保罗州有新冠肺炎确诊病例4866例,304例死亡病例,仅首府圣保罗市就有3612例确诊病例,是巴西全国范围内确诊病例最多的城市。


巴西“远程医疗”服务需求大涨


近期受新冠疫情影响,巴西“远程医疗”服务需求大涨,在过去15天内,远程医疗咨询的次数增长了7倍。大多数咨询者是年轻人,也有部分人是替家中长辈咨询。提供医疗咨询服务的专业人员数量也有所增加,“远程医疗”服务目前已成为医院和诊所日常工作中的重要部分。圣保罗市确诊巴西第一例新冠肺炎病例的阿尔伯特·爱因斯坦医院自2012年以来一直在开展“远程医疗”服务,目前每天发起远程咨询的人数从80人跃升至600人,其中约450项咨询与新冠肺炎相关。


总统博索纳罗放弃辞退现任卫生部长曼德塔


据巴西主流媒体《观察》周刊(Veja)报道,总统博索纳罗本打算于当地时间6日辞退现任卫生部长路易斯·曼德塔,但在巴西内政部长沃尔特·布拉加·内托(Walter Braga Netto)和总统府政府秘书处部长路易斯·爱德华多·拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)的劝说下,博索纳罗放弃了这一决定。曼德塔自疫情以来一直支持各州采取严格的社会隔离措施以防止新冠病毒蔓延,但他的政策取向数次受到巴西总统博索纳罗质疑。博索纳罗在多个场合批评地方政府施行的隔离措施,认为此举将严重阻碍巴西经济发展,并导致社会局势走向混乱,将出现大规模失业和饥荒。博索纳罗一再呼吁应尽快复工复产。巴西司法部长莫罗、经济部长盖得斯、圣保罗州州长多利亚、里约热内卢州长维泽尔等多名官员则表态,支持卫生部长曼德塔执行的严格隔离措施。近日公布的民调结果显示,76%民众对巴西卫生部长曼德塔应对疫情的措施表示支持。


编辑 贾聪聪


来源:央视

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版