2020-06-06 12:01:31新京报 记者:陈沁涵 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

巴西新冠确诊病例居全球第二,总统威胁要退出世卫组织

2020-06-06 12:01:31新京报 记者:陈沁涵

巴西新冠疫情加重,总统博索纳罗一直呼吁解除防疫封锁措施。

新京报快讯(记者 陈沁涵)巴西新冠疫情加重,截至6月5日,确诊病例超64万例,居全球第二,仅次于美国。据半岛电视台报道,巴西总统博索纳罗6月5日威胁,要让巴西退出世界卫生组织(WHO)。


根据巴西卫生部当地时间5日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例30830例,累计确诊645771例,累计死亡病例35026例。在这样的情况下,巴西总统博索纳罗一直呼吁解除防疫封锁措施。进入6月之后,巴西多州和联邦区开始陆续放松隔离措施,挽救经济。


近日,巴西《圣保罗页报》头版刊文指责该国总统,报道称,博索纳罗将“每分钟夺去一个巴西人生命”的新冠病毒描述为“轻微流感”,“当你在阅读这些文字时,又一个巴西人因新冠病毒死亡。”


世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯在6月5日的新闻发布会中谈及巴西“解封”,她指出,拉丁美洲的疫情令人非常担忧,在减缓新冠病毒的传播速度之前,解除封锁措施可能会带来风险。


新京报记者 陈沁涵

编辑 刘梦婕 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版