2020-07-13 11:20:02新京报 记者:谢莲 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

佛罗里达日增1.5万例创纪录,州长拒绝要求民众戴口罩

2020-07-13 11:20:02新京报 记者:谢莲

在美国全国,至少33个州新增确诊病例持续增加,除佛州外,亚利桑那州、加利福尼亚州、得克萨斯州新增确诊病例也在不断上升。

新京报快讯(记者 谢莲)据CNN报道,美国佛罗里达州卫生部12日表示,该州单日新增确诊病例15299例,是美国疫情暴发后单州新增确诊病例最高值,占到了美国全国单日新增确诊病例的四分之一。


佛罗里达州自5月份开始逐步取消疫情管控措施,但此后确诊病例不断增加。据佛罗里达州卫生部数据,该州累计确诊病例为269811例。12日,佛罗里达州新增死亡病例45例,累计死亡病例4346例。随着住院病例不断增加,超过40家佛罗里达医院称他们的重症监护设备已经超载。


据BBC报道,就在一天前,佛罗里达州奥兰多的迪士尼世界度假区已经重新开放,但要求所有游客佩戴口罩。


虽然近段时间以来,佛罗里达州新增确诊病例不断增加,但该州共和党州长罗恩·德桑蒂斯拒绝下令要求全州民众佩戴口罩,称该州情况“已经稳定”。不过,上月底,德桑蒂斯下令再次关闭酒吧等场所,同时宣布将推迟下一阶段重启计划。


在美国全国,至少33个州新增确诊病例持续增加,除佛州外,亚利桑那州、加利福尼亚州、得克萨斯州新增确诊病例也在不断上升。


据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间7月13日9点半,美国累计确诊病例超过330万例,累计死亡病例超过13.5万例。


新京报记者 谢莲

编辑 樊一婧 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版