2020-07-30 21:58:24新京报 记者:谢莲 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

特朗普提议推迟2020年大选,称“邮寄投票不准确”

2020-07-30 21:58:24新京报 记者:谢莲

NBC指出,虽然各州有权推迟初选时间,但只有国会有权更改大选时间,因为宪法赋予了国会决定大选日期的权力。

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间7月30日上午,美国总统特朗普提议,推迟美国即将于11月举行的2020年总统选举。

 

特朗普在社交媒体推特上表示,“由于采取了邮寄投票,2020年大选将成为历史上最不准确、最易欺诈的选举,这对于美国而言将是个巨大的尴尬。也许应推迟选举,直到人们可以恰当、安全地投票为止?”

 

BBC报道指出,由于美国疫情仍在不断发酵,多州表示今年大选或将采取邮寄投票的形式。但特朗普一直反对邮寄投票的形式,称邮寄投票“被证明是个毁灭性的灾难”。

 

据美国全国广播公司(NBC)报道,一些批评人士近日提出,担心特朗普会因为疫情推迟今年大选。在周二众议院司法委员会听证会上,美国司法部长巴尔被问及在任总统是否可以更改大选时间,巴尔回复称,“我没有从宪法角度研究过这个问题”。

 

NBC指出,虽然各州有权推迟初选时间,但只有国会有权更改大选时间,因为宪法赋予了国会决定大选日期的权力。

 

根据原定安排,美国2020年大选将于11月3日举行。

 

新京报记者 谢莲

编辑 白爽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版