傍晚的沙巴海滨。图/Gettyimages


韩国南怡岛有最原生态的自然环境。资料图片

  (上接D特04版)

  马来西亚

  马来西亚

  热带海滨吹来原始森林气息

  产品:“爱上沙巴最初那片海”——沙巴7天

  推荐人:郭玲梅,神舟国旅集团市场公关部总监

  出发日期:天天发;参考价格:6980元

  沙巴是东马来西亚最令人向往的神秘之地。在约90分钟的热带雨林探秘中,游客将观看沙巴特有的长鼻猴及萤火虫。坐在电动观光船上,沿途随处可见婆罗洲独有的长鼻猴踪影。回程时可观赏难得一见的萤火虫奇观,林间萤火虫发出的光与夜空星光交相辉映。

  丹绒亚路海滩位于哥打京那峇鲁西侧,海滩上种有整排的棕榈树及木麻黄树。京那峇鲁帆船俱乐部及PRINCE PHILLIP公园就坐落在这里。海滩对岸就是著名的东姑阿都拉曼海洋公园。东姑阿都拉曼国家海洋公园有洁白的细沙和小森林。将特别安排浮潜活动,可以看到缤纷的珊瑚、各式各样的鱼。

  除了出色的自然风光,该条线路还会体验沙巴的城市建筑与市场,其中31层楼高的沙巴基金局大厦坐落在LIKAS湾,距离哥打京那峇鲁大约10分钟的车程。这是一座拥有72个边的大型、现代化、全由玻璃覆盖的大厦,是一座非常显眼的城市坐标,从数英里外都可以看到。

  哥打京那峇鲁海滨处,有一座“水上人家”KAMPUNG AYER,这里的码头停泊了休闲游艇、渔船以及商业邮轮等。繁忙的中央市场位于海滨的半途。此处的鱼市场,售卖各类海产。大清早可以到此亲睹渔夫们将鱼从渔船上卸货到鱼市场的桌子上的整个过程。围绕在鱼档周围的是卡达山妇女摆放新鲜水果及蔬菜等档口,这些水果蔬菜是直接从京那峇鲁山脚下的农业园采收过来的。

  韩国

  南怡岛春天的别样“恋歌”

  线路:百变韩国首尔4晚5天自由行

  推荐人:廖伟勇,中青旅遨游网首席运营官

  出发日期:4月28日、4月29日、4月30日、5月8日……参考价格:2699元起

  选择国航早去晚回航班,行程充裕。住宿方面,精选韩国皇宫附近韩文房,毗邻景福宫和市厅,位于首尔的最中心,环境舒适,优雅的庭院、韩式的房屋,极富韩国独特之美。全部房内均无床,设有暖炕和床垫,富含泥土和纸窗的香味,带给游客的是原汁原味的传统纯韩式体验。房内均配备高速宽带,可免费使用。

  如果游客有一整天的时间,推荐去《冬季恋歌》的拍摄地南怡岛看一看。地铁新上凤站乘坐春川线加平站下车(车程约1小时20分钟,费用约3800韩元),打车或乘坐巴士前往南怡岛码头,就可以进入南怡岛了。这里有最原生态的自然环境,每一处都可以成为镜头的焦点。亲近的小松鼠和小鸭子更是游览中陪伴始终的小伙伴。如果游客很爱吃,一定会发现花家怡园南怡岛分店,美丽的春天,何不来南怡岛感受一场别样的“冬季恋歌”?