2013-11-21 12:25:59新京报
原创版权禁止商业转载授权

野三坡风景名胜区

2013-11-21 12:25:59新京报

野三坡风景名胜区位于河北省涞水县境内,太行山与燕山两大山脉交汇处,距首都北京100公里,与北京接壤110公里,总面积498.5平方公里。景区内旅游资源丰富独特,享有“世外桃源”之称。

野三坡风景名胜区自1986年开发建设,始终坚持“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”的原则,倾心打造国内精品、国际知名景区。特别是2001年实施旅游二次创业以来,我们严格按照“基础建设求实、景点建设求精、管理理念求新、服务水平求高、综合执法求严、市场开拓求稳”的发展思路,累计总投资4.15亿元,完成了百里峡景区晋档升级,开发了龙门天关、白草畔等新景区,基本完善了以水、电、路、讯为重点的基础设施,进一步规范了旅游市场经营秩序,接待能力和接待水平日益提升。2007年共接待游客178万人次,其中接待入境游客5.8万人次,旅游综合收入3.5亿元,与2006年同比增长66.4%、93%、40%。随着旅游业的快速发展,野三坡风景区知名度和美誉度得到了迅速提升,1988年被国务院审定为国家重点风景名胜区;2001年国家旅游局将野三坡百里峡评定为4A级旅游区,同年被中华环保基金会确定为生态旅游示范区;2004年1月被国土资源部批准为国家地质公园,11月被国家林业局批准为国家森林公园;特别是近三年以来,野三坡进一步加大基础设施建设力度,进一步优化景区环境,提升景区管理服务水平,2005年龙门天关、白草畔景区双双被评定为4A级旅游区,同年被河北省人民政府授予消防工作先进单位称号;2006年1月被中央文明办、建设部、国家旅游局评定为全国创建文明风景旅游区工作先进单位,9月又被联合国教科文组织评定为世界地质公园;2007年8月被河北省精神文明建设委员会确定为“引领文明、服务奥运”示范单位,10月被河北省旅游局评选为百姓最喜爱的河北魅力景区,11月被国家建设部评定为国家级风景名胜区综合整治优秀单位。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版