2019-09-05 15:08:42资讯
原创版权禁止商业转载授权

坚守初心,德力西的温度与情怀

2019-09-05 15:08:42资讯

  成立三十五年,德力西始终坚持深耕实体经济,产品服务于电力、国防、冶金、交通、石油、化工等十几个重点行业的重大工程及援外项目,现拥有全国同行业生产企业首家国家企业技术中心和博士后科研工作站。集团旗下6家企业被认定为“高新技术企业”,先后3次荣获“国家科技进步奖”。

  日前,在2019中国民营企业500强峰会上,德力西集团再次成功入围2019中国民营企业500强、2019中国民营企业制造业500强两份重量级榜单,彰显了企业的雄厚实力和辉煌成绩。

  作为中国电气行业的龙头企业,德力西不仅在硬实力方面稳居群雄,在文化软实力建设上也蓬勃发展。德力西在矢志前行中,永葆着一颗赤子之心,怀揣着强烈的社会责任意识和民族担当精神,将“社会责任与家国情怀”演绎得淋漓尽致。

  德力西的“温度”

  一路前行,德力西身体力行着“德报人类,力创未来”的企业使命。无论是在难以预测的天灾面前,还是肆虐人间的病魔面前,作为一家有温度的企业,德力西怀着强烈的社会责任感,贡献着自身的力量,积极开展志愿者服务活动、捐款捐物、扶贫济病、解困助学……把温情传递给需要被温暖的人们。

  8月初,超强台风“利奇马”强势登陆浙江温岭市,温州乐清大片区域受灾严重。德力西集团组织开展自愿者服务活动,为灾区捐款捐物600万元,帮助当地灾区人们渡过难关,重建家园。

  在灾难面前,每个人都像沙粒一样平凡渺小,但是众人拾柴火焰高。在包括德力西员工在内社会各界共同努力下,众志成城、积极抗灾,乐清市受灾区风雨过后重现彩虹。

  一直以来,德力西秉承“同关爱,共成长”的理念,身体力行地支持教育事业发展,积极关注偏远贫困地区教育问题,例如通过援建希望小学,资助贫困家庭孩子,建立长期回访机制等持续性措施,改善偏远地区的教学环境。

  从2012年至今,德力西陆续在新疆、贵州、四川、西藏、青海等中西部地区捐建了近20所高标准希望小学,帮助优化校园各项硬件设施,为孩子们提供一个良好、有序的学习环境。

  今年5月份,由德力西电气捐建的云南镇雄希望小学正式揭牌。德力西共向学校捐赠了40万元用于学校基础设施和改建计划,此外,还开展教育课堂为学生们普及用电安全知识,专门组织对学校线路进行检修,改善学校安全用电环境等,真正地通过行动将公益落到实处。

  今年暑假,德力西又资助了一批品学兼优、家境困难的高三应届学子,鼓励他们在升入大学后刻苦学习、成长为社会栋梁。

  除此之外,德力西对内部员工也是以人为本,关爱入微。“春泥计划”是德力西集团工会联合浙江工贸管理学院共同发起的,面向集团内部的职工家庭,针对来自安徽、湖北、四川、河南、福建等全国各地的留守儿童,每年举办德力西“小候鸟“暑期班。一到暑假,就有许多来自全国各地的“小候鸟”飞来乐清与父母团聚。

  据了解,春泥计划“小候鸟”暑期班到今年已经连续开办9年。旨在让孩子们开心生活,让员工们安心工作。自开办以来,这一活动得到了社会各界的重视与赞扬,同时也得到德力西集团内部职工的一致肯定。

  多年来,德力西已累计向社会捐款捐物达两亿多元,用于扶助教育、慈善、环保等公益事业,先后获得“中华慈善事业突出贡献奖”、“希望工程杰出贡献奖”、中国公益集体奖等。

  德力西的“民族精神”

  作为民族知名品牌,德力西承载着不仅仅是社会责任,还有民族精神。

  在过去的十几年中,德力西参与了“神舟”、“嫦娥”、北斗卫星导航工程等一系列航天发射任务,为中国航天事业的快速发展默默守护。

  2002年,德力西通过招标成为酒泉基地电气产品供应商,参与了2003年中国首次载人航天“神舟五号”发射任务,为酒泉基地航天任务提供低压成套设备、高压元器件、电线电缆等重要产品配套。

  2007年,“嫦娥一号”顺利发射升空,德力西集团积极参与了发射前的准备工作。在之后的系列 “嫦娥工程”中,德力西均有参与西昌卫星发射场输配电及动力保障升级工作,持续为卫星发射中心提供高效、安全的输配电及动力保障产品和解决方案。

  2008年,德力西在北斗卫星导航工程电气设备的招标活动中成功中标,组织科研团队对供应于北斗导航工程的产品进行科技攻关、二次开发,使产品的性能更可靠,工艺更先进,确保航天任务顺利进行。

  2013年,在神舟十号载人飞船的发射任务中,德力西再次担当国家任务。一方面向酒泉卫星发射中心提供低压电器成套设备、元器件产品等;另一方面在酒泉卫星发射中心建立了产品检测中心、物流配送中心,为航天基地提供输配电技术支持及服务,确保了航天基地的科学研究、实验测试、火箭发射等各项工作有序推进。

  畅谈航天情,共圆飞天梦,在与航天发射中心携手同行的十几年时间里,德力西凭着多年锤炼出来的“求精”意识、创新精神和质量管理机制,组织进行技术攻关和研发,其自主研发产品专利多达160多项,并且所有进入发射中心的电气产品都要经过德力西检测中心的检测。

  在一次又一次的航天发射任务中,凭借着严谨的科学态度和近乎苛刻的检测要求,德力西的产品质量、科研技术经住了重重考验,也进一步得以优化升级,应用至更多的民用产品,惠泽亿万家庭。

  三十多年来,披荆斩棘,奋力前行,德力西坚持稳中求进、变中寻机的战略方针,按照高质量发展要求,统筹发展新兴产业和提升传统产业,不断推动质量变革、效率变革和动力变革,综合实力和核心竞争力日益上升。

  展望未来,德力西把已有成绩作为新的起跑线,继续秉承“德报人类,力创未来”的企业使命,不忘初心,强企报国,为中国电气行业打造历久弥新的民族品牌,为国家和人民提供坚如磐石的可靠产品。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版