2013-11-18 02:30:57新京报
原创版权禁止商业转载授权

宝马4系双门轿跑上市

2013-11-18 02:30:57新京报


  指导价59.6万-73万元

  新京报讯 (记者梁静晶)11月12日晚,宝马中国宣布全新BMW 4系双门轿跑正式上市,拥有428i、428i xDrive、435i和435i xDrive四款车型,每款车型均提供运动、豪华和风尚三种设计套装,指导价为59.6万-73万元。

  4系双门轿跑由原来的3系Coupe衍生而来,新车在3系Coupe的基础上加长了26mm。高度降低的前后悬架令全新4系双门轿跑拥有目前宝马在售车型中最低的重心,甚至比M3的重心还低,整个重心高度为500mm。4系双门轿跑车在宽度上增加43mm(达1825mm),全新远近光LED随动控制大灯使其外观显得更加运动。

  在车身轻量化方面,新车除了使用最先进的复合材料外,发动机和底盘结构中更多地采用铝合金部件也减轻了相应总成的重量。尽管车身尺寸有所增加,但它的质量比上一代车型减少了45kg。

  428i与435i分别搭载2.0L直列4缸发动机及3.0L直列6缸发动机,两款发动机均采用最新的BMW TwinPower Turbo涡轮增压技术,输出功率分别为180kW和225kW。435i的0-100km/h加速只需5.1秒(搭配xDrive时仅为4.9秒),最高电子限速值为250km/h。

  ■ 记者观察

  宝马加速“蓝海攻势”

  近两年,豪华品牌在华的产品布局,已经从过去的大众化车型延伸到各种个性化小众车型。以宝马为例,其于最初阶段通过国产车型3系和5系稳守最大份额的B级和C级车市场;第二阶段则通过引入1系等入门级车型以及SUV培育更多年轻消费者的品牌黏度;近两年宝马开始启动细分市场战略,包括今年上市的3系GT、3系旅行车、5系GT等个性化车型,以及i3等新能源车,以满足中国市场消费者日趋个性的用车需求。

  公开的销量数据显示,去年宝马在华5系销量达到10.78万辆,同比增长52.2%,单一车型的销量就占到宝马在中国市场整体销量的三分之一;类似的,奥迪国产车型A4L、A6L和Q5三款车型的销量也占到其中国市场整体销量的79.52%。可见,豪华品牌在大众化市场的增长空间已经在逐步收窄,未来要保持在中国市场的领先地位,必须进一步开拓更多空白的细分市场。根据奥迪的“领先者战略”,其2013年向中国市场引入的车型就达10款,包括RS5敞篷版、S6、S7、A6 Hybrid和A8L Hybrid等个性化车型。

  实际上,去年宝马已经开始尝到了细分市场庞大的增长潜力带来的甜头。2012年,X3、6系和新1系实现了154.3%、192.7%和127.1%的同比增幅。此次4系双门轿跑上市后,宝马中国销售副总裁王洪表示,宝马紧接着将在下个月推出其敞篷版。

  新京报记者 梁静晶

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版