2018-01-11 13:30:08新京报新媒体 ·作者:王亚菲
原创版权禁止商业转载授权

上汽集团将与Mobileye开发智能驾驶技术

2018-01-11 13:30:08新京报新媒体 ·作者:王亚菲

  新京报快讯(记者王亚菲)今日(1月11日),上海汽车集团股份有限公司对外公布称,公司与Mobileye达成协议,双方制定智能驾驶技术联合开发计划。今年,上汽集团将推出搭载第一代智能驾驶中央控制器的智能驾驶汽车。

  据悉,Mobileye在视觉端智能硬件、系统芯片及算法方面拥有深厚的技术积累,使用高级驾驶辅助系统的整车生产企业中,90%使用的是Mobileye的产品。而上汽集团是Mobileye在中国的首个生产整车的合作伙伴。

  智能驾驶已经成为目前各大汽车企业战略布局的新方向。截至去年底,上汽集团已完成两代智能驾驶整车平台开发,以及集成5G通讯技术的车联网平台,并开展了“最后一公里”自主泊车、高速公路、低速拥堵城区驾驶等应用场景下的智能驾驶技术研究,整车测试累计里程超过5万公里。此外,上汽集团还获得了美国加州自动驾驶测试牌照,成为国内首家拿到自动驾驶公共道路测试牌照的汽车企业。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版