2018-10-11 10:37:43新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

宝马与华晨汽车延长合资协议至2040年,将对华晨宝马增资30亿欧元 |新京报汽车

2018-10-11 10:37:43新京报新媒体

企业供图

  新京报快讯(记者王琳琳)10月11日在华晨宝马成立15周年之际,宝马集团和华晨汽车集团联合宣布,将延长华晨宝马的合资协议至2040年,计划进一步投资扩大增加沈阳生产基地的产能。

  根据宝马集团和华晨汽车签署新的合资协议,股东双方将延长华晨宝马的合资协议至2040年(从2018年至2040年),进一步深化双方的成功合作。

  与此同时,宝马集团对华晨宝马的投资将增加30亿欧元,用于未来几年沈阳生产基地的改扩建项目。据了解铁西新厂区建成后将使铁西工厂现有产能翻倍;而大东厂区的改扩建项目也在进行中,尽管产能将保持不变,但生产体系将更加柔性化,可以根据未来宝马车型和市场需求而逐渐拓展。因此,未来三到五年内,华晨宝马的年产能将逐渐增加到每年65万辆,预计新增5000个工作岗位。

  今天上午,在国家发改委、辽宁省、沈阳市政府等部委以及德国驻华大使馆公使等的见证下,沈阳市政府和宝马集团也签署了战略协议。

  宝马集团董事长科鲁格表示,华晨宝马铁西工厂正式开工,这是宝马重要的生产基地,未来将生产多款在华以及出口的宝马车型。他说:“我们将继续落实宝马集团在中国的发展战略。通过持续的投资,以及在电动汽车领域的研发和生产,我们坚信中国市场是实现业务持续增长的重要市场。宝马集团在中国的成功与合资企业华晨宝马密不可分。”

  华晨汽车集团董事长祁玉民表示:“华晨宝马是合资双方以信任为基础成功合作的典范,有力地促进了辽宁省经济的发展。”

  华晨宝马汽车有限公司成立于2003年,涵盖BMW汽车的生产、销售以及产品的本土化开发。2017年,华晨宝马的大东和铁西工厂总产量约40万辆,同比增长约30%。华晨宝马沈阳生产基地的投资自2009年以来已超过520亿人民币,为当地创造了18000多个直接工作岗位。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版