2019-08-06 16:58:47新京报 记者:秦胜南 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

零跑汽车将获A-2轮3.6亿元融资,明年推两款新车

2019-08-06 16:58:47新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)日前,浙江大华技术股份有限公司发布的公告显示,金华中车智慧物联新能源产业投资中心(有限合伙)拟对参股公司浙江零跑科技有限公司(简称“零跑科技”)进行 A-2 轮增资,增资总额为 3.6亿元。增资完成后,零跑科技的注册资本将由5.5亿元增至5.8亿元。

 

其中,新增零跑科技注册资本2935.7798万元,新增零跑科技资本公积33064.2202 万元。本次增资中,浙江大华技术股份有限公司放弃同比例增资权,所涉关联交易金额为5875.20万元,公司持有零跑科技股权比例由16.32%降至15.50%。

 

据悉,今年6月28日,零跑科技的控股子公司零跑汽车有限公司(简称“零跑汽车”)推出了首款车S01批量上市并开启正式交付。据零跑汽车此前发布的消息显示,零跑汽车计划在明年推出两款车型。其中,在2020年初交付一款基于零跑T平台打造的微型车;2020年底或2021年初,计划交付基于零跑C平台打造的SUV车型C-more。

 

新京报记者 秦胜南 

编辑  张冰 校对 郭利


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版