2020-02-17 17:59:24新京报 记者:秦胜南 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

中国汽车流通协会:全国商用车行业复工率约17%

2020-02-17 17:59:24新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)新京报记者2月17日获悉,中国汽车流通协会商用车专业委员会对商用车行业企业的复工情况调查显示,截至2月16日,全国商用车行业综合复工率约17%。

 

据悉,2月1日起,商用车专业委员会陆续对130家商用车行业企业填报的复工情况信息进行统计。商用车行业按照整车、经销商、服务商、配件、专用车、金融、互联网、物流运输进行分类。调查企业中,金融行业复工率最高,2月10日以后复工率超60%;其次为整车企业,2月3日复工率为20%,2月10日后复工率为40%;第三为经销商企业,2月10日至2月16日复工率从14%增加到21%。

 

商用车行业企业未复工原因的调查显示,地方政府规定了复工时间而未能复工的占比最多,为56%;复工申请未得到批准和员工返岗困难造成的未复工的占比较高,各占10%;复工业务少不能支持各项开工的占3%;防疫物资短缺不支持复工的占2%,此外还有其他原因致未能复工。

 

新京报记者 秦胜南

编辑 李文娣 校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版