2020-05-06 15:36:37新京报 记者:秦胜南 编辑:李文娣
原创版权禁止商业转载授权

中国汽车流通协会:建议收取拥堵费疏导交通进而放宽限购

2020-05-06 15:36:37新京报 记者:秦胜南

新京报讯(记者 秦胜南)5月6日,在中国汽车流通协会月度分析会上,中国汽车流通协会副会长兼秘书长肖正三表示,建议用经济的办法、技术的手段,减少车辆集中占用城市道路的时间,改善交通拥堵。“放宽汽车限购或者取消限购不是一句话就能实现的,只有解决拥堵,放宽或取消限购才能更好实现。”

 

肖正三建议,“放宽或者取消限购,需要提升城市管理,用经济的办法、技术的手段疏导好。”可以利用技术手段,在主要的交通要道上或者交通枢纽上,多设置ETC监控,分时段、分路段采取不同道路使用费,俗话说就叫做拥堵费用。这样用经济的办法来疏导用车,尽量避免拥堵。政府也可以用拥堵费改善交通状况、完善停车设施建设等。“

 

新京报记者 秦胜南

编辑 李文娣 校对 李项玲


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版