2020-07-10 21:25:20新京报 记者:王琳琳 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

宁德时代与Honda围绕动力电池深化合作

2020-07-10 21:25:20新京报 记者:王琳琳

在资本层面,Honda拟通过其境内子公司本田技研工业(中国)投资有限公司认购公司本次非公开发行股份,认购的股份数量约占公司本次非公开发行股份后总股本的1%。

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)7月10日宁德时代发布公告称,为深化与Honda Motor Co., Ltd. (本田技研工业株式会社)的长期战略合作关系,宁德时代与Honda于2020年7月10日签署了《GLOBAL PARTNERSHIP AGREEMENT》(以下简称“协议”)。双方拟围绕动力电池的研究开发、供应、回收再利用等领域深化合作。


据悉,在资本层面,Honda拟通过其境内子公司本田技研工业(中国)投资有限公司认购公司本次非公开发行股份,认购的股份数量约占公司本次非公开发行股份后总股本的1%。


在商业合作层面,宁德时代将就约定种类的电池按一定商务优惠条件向 Honda保障供应;双方同意围绕动力电池进行共同开发,以及就未来基础技术的共同研究展开合作;同时也将寻求电池回收或再利用方面的合作。


宁德时代方面表示,这有利于其进一步提升持续盈利能力及经营业绩,有助于提升市场地位和影响力。

 

新京报记者 王琳琳 编辑 岳彩周 校对 李世辉


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版