2020-07-13 12:35:35新京报 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

梅赛德斯-奔驰召回部分进口S级和GLE SUV汽车

2020-07-13 12:35:35新京报

新京报贝壳财经讯 日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将召回部分进口S级和GLE SUV汽车,具体信息如下:

(一)自2020年8月14日起,召回生产日期在2017年3月29日至2018年10月25日期间的部分装备4.0升8缸发动机的进口S级汽车,共计803辆。

本次召回范围内的车辆由于开发过程偏差,发动机上的两个机油密封塞可能无法承受车辆行驶时产生的最大负载。该密封塞的材料可能会因发动机机油压力过高而失效,特别是在车辆处于激烈驾驶过程中。不能排除发动机机油从该密封塞处泄漏的可能,机油可能漏到道路上,增加后车发生交通事故的风险;如果发动机机油油位低于某个限值,仪表盘中的红色警告信息将提示驾驶员注意此问题,如果驾驶员忽略警告信息继续行驶,发动机可能会干转,在这种情况下不能排除由于发动机损坏而导致车辆熄火的可能性,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将免费为召回范围内车辆发动机的机油密封塞加装加强组件,以消除安全隐患。

应急处置措施:在接收到仪表盘上的红色报警信息后,驾驶员应立即安全停车并联系就近的梅赛德斯-奔驰授权经销商进行处理。

(二)自2020年7月17日起,召回生产日期在2018年12月3日至2019年9月20日期间的部分带第二排座椅电动调节功能的进口GLE SUV车辆,共计929辆。

本次召回范围内的车辆由于组装过程偏差,第二排右侧座椅下方的线束可能未按照要求布线,如果前后移动第二排右侧座椅,可能造成该线束磨损。对于配备了后排侧面安全气囊的车辆,该座椅的侧安全气囊可能无法按预期工作,增加了车辆发生碰撞时人员受伤的风险;此外,如果此座椅上的乘员未系好安全带,驾驶员也可能不会得到提醒,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆检查第二排右侧座椅下方线束的布线,必要时进行纠正并修复已经损坏的线束,以消除安全隐患。

应急处置措施:在车辆执行召回措施之前,为了避免损坏线束,用户尽量不要前后调整第二排右侧座椅。


新京报贝壳财经编辑 赵泽 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版