2020-07-11 02:30:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

在人的疆域,建造天堂城堡

2020-07-11 02:30:01新京报

  ——2020年新京报夏季书选

  不平凡的2020年终于过半,疫情和洪涝依然揪住人心,时序的更迭,并未因人间的罹难而加紧步伐——不过,好在还有书籍,好在还有艺术。人们常说,人在自然伟力面前渺小如尘埃,却又时常忘记谦卑地去理解和对待世界。经此一“疫”,或许人们会对个体生存和时代困境有更深彻的领悟。承认人类认知的局限性和命运的脆弱性,并非放弃进取缴械投降,而是仍然如西西弗斯一般绝望地反抗,在人的精神疆域里建造天堂城堡。

  尽管外界纷扰不断,书评周刊编辑部却未忘初心,仍然按照传统惯例准时地向读者朋友推送一份夏季书单。这些书的出版时间是2020年4月至6月,它们涵盖文学、艺术、社科、历史、思想、生活、新知、儿童等类别,凡36本。在遴选的过程中,编辑部非常慎重地对待每本书的取舍,它们一定要有出类拔萃之处,一定要有经得起时间检验的品质。我们始终相信,书籍是让人克服时代局限性的有力武器,也是建造天堂城堡必不可少的砖石。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版