2018-10-08 22:13:34新京报新媒体 ·作者:冯琪
原创版权禁止商业转载授权

百洋股份联合广西信息职业技术学院开办数字艺术学院

2018-10-08 22:13:34新京报新媒体 ·作者:冯琪

  新京报快讯(记者 冯琪)10月8日,国内A股上市公司百洋产业投资集团股份有限公司(下称“百洋股份”)发布公告称,于近日与广西信息职业技术学院签署了《数字艺术学院合作办学协议书》(下称“协议”),双方联合开办广西信息职业技术学院数字艺术学院(以下简称“数字艺术学院”),共同培养数字艺术设计人才,学员毕业后将获得国家颁发的学历证书。

  公告中提到,广西信息职业技术学院是自治区政府举办,委托广西广播电视大学建设和管理的广西首个以信息技术为特色的全日制普通高等职业技术学院,目前正在筹建当中,已取得了自治区人民政府的筹建资格审批。广西广播电视大学创办于1979年1月,由广西壮族自治区人民政府举办,广西壮族自治区教育厅主管,业务上接受国家开放大学(原中央广播电视大学)指导。

  协议中表明,数字艺术学院办学规模以广西教育厅核定为准,招生目标3000人,拟开设专业为数字媒体艺术设计、室内艺术设计、游戏设计、影视多媒体技术、影视动画等;按照混合所有制的体制模式建立;数字艺术学院属于广西信息职业技术内部独立核算、不具有独立法人资格的二级学院。

  协议内容包括,由百洋股份及广西信息职业技术学院双方组建成立董事会,董事会成员5名,其中百洋股份3名;双方的合作期限为20年;数字艺术学院的日常营运资金由双方提供,其中广西信息职业技术学院提供45%,百洋股份提供55%。

  协议内容还包括,百洋股份负责提供数字艺术学院办学场地,包括教室、宿舍、食堂、办公楼、运动设施等配套设施的投资建设。该场地现为百洋股份下属全资子公司广西南宁百洋食品有限公司(下称“百洋食品”)所有,规划完成后由广西信息职业技术学院与百洋食品另行签订相应场地及设施租赁协议。

  公告中还提到,从事数字艺术教育的北京火星时代科技有限公司(以下简称“火星时代”)为百洋股份全资子公司,本次合作利用火星时代现有的课程体系以及师资力量,探索校企合作办学的新模式。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版