2020-06-29 16:28:42新京报 记者:戚望
原创版权禁止商业转载授权

雅思考试7月起逐步恢复,新增机考采用视频通话口语考试

2020-06-29 16:28:42新京报 记者:戚望

7月9日起,上海、广州、重庆3所机考中心共4个考场将恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考。

新京报讯(记者 戚望)6月29日,记者从雅思考试中文官网获悉,教育部考试中心与英国文化教育协会决定逐步恢复7月份的雅思考试。


根据通知内容,7月9日起,上海、广州、重庆3所机考中心共4个考场将恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考。7月11日起,在全国12所考点逐步恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)纸笔考试。


据了解,为最大化满足考生的考试需求,各机考中心将每天开放至多3场雅思机考,其中包括一场用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)机考,方便考生选择最适合自己的考试时间。时间分别为9点、14点、18点。


同时,在恢复雅思和用于英国签证及移民的雅思(IELTS for UKVI)纸笔考试的考点,在7月已有3场周六考试日期的基础上,将在开放考试后,增加包括周四、周五及周日的纸笔考试日期。


为给考生提供更多考试机会,纸笔考试的口试区间将调整为笔试之前14天到考试之后7天。为保证考务质量,7-8月的口试预定服务将暂停。


新增机考将采用全新的视频通话口语考试,即考生在机考中心以视频通话形式与真人考官进行口语考试。雅思官网称,视频通话口语考试在考试内容、评分标准、考试时长、难度等级、考试题型和安全设置等方面与现场对话口语考试保持完全一致。



新京报记者 戚望 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版