2020-07-07 14:01:38新京报 记者:樊朔
原创版权禁止商业转载授权

安徽歙县高考语文数学推迟 8日考试正常进行

2020-07-07 14:01:38新京报 记者:樊朔

安徽省教育招生考试院最新消息称,经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。具体安排将及时通知考生。

新京报讯(记者 樊朔 见习记者 郑丹)7月7日13:47,安徽省教育招生考试院最新消息称,经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。具体安排将及时通知考生。

 

原定7月7日语文、数学科目考试延期举行


7月7日,安徽省教育招生考试院消息如下:


7月7日凌晨,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻。截至7月7日上午9:00,歙县考区歙县中学、歙县二中2个高考考点大部分考生均未进入考点,高考无法正常开始。


安徽省委、省政府高度重视,主要负责同志在歙县查看灾情和考点情况,调度指挥高考工作。经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。具体安排将及时通知考生。


衷心感谢全社会对歙县考生的关心。坚决把师生生命安全放在第一位,确保高考平稳安全顺利举行,是全社会的期盼,也是我们的责任。我们将全力以赴做深做细相关工作,切实保障好广大考生利益。


已将考生带回教室进行心理安抚

 

7月7日上午,受暴雨影响,歙县宣布高考语文科目考试推迟。当日中午,安徽省歙县一中学的一名高三教师告诉记者,高三老师已接到上级通知,今天下午将进行的高考数学考试也确定推迟。


下午13:09,歙县一名考生家属汪先生告诉新京报记者,考生已接到学校通知,下午的数学考试也暂取消。


该教师告诉记者,在语文科目考试推迟后,全校班主任已将考生带回教室,并对学生进行心理安抚。该班主任称,在今日(7月7日)10时,他接到上级通知,下午的数学科目的考试以及明天其他科目的考试正常进行。他告诉记者,目前受洪水影响最大的考点为歙县二中考点,歙县中学考场未受水灾影响。“不过有部分考生及监考老师因水灾无法到达考点。” 

 

歙县人民政府官网显示,受连续强降雨影响, 7月7日5时,歙县启动城区防洪Ⅱ级响应,部分地势低洼的居民小区和路段积水深度达1米左右。

 

7月7日上午10时,安徽省黄山市人民政府办公室官方微博发布消息,称受暴雨影响,歙县部分师生无法准时到达考场。歙县教育局局长汪天林在接受采访时表示,“截至7月7日上午10点,该县2000多名考生,只有500多名抵达考场。”另据歙县人民政府数据,歙县2020年报名参加高考的考生共有2769人,共设置了2个考点84个考场。

 

新京报记者  樊朔 见习记者 郑丹 校对 王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版