2018-01-12 02:31:18新京报
原创版权禁止商业转载授权

蔡文静和张一山见面不久就“互吐口水”

2018-01-12 02:31:18新京报

在网络上引起大量话题的《柒个我》近期迎来结局,两位主人公波折的爱情故事终于有了一个完满的收尾。在《匆匆那年》《致青春》之后,正是这部剧让更多观众认识了蔡文静。从音乐学校半路出家考表演系,是班里最早出去拍戏的学生,随后又经历了一段不短的蛰伏期。这样的经历让蔡文静更清楚自己想要什么。


摄影/新京报记者 郭延冰

  合作网剧《柒个我》,否认表演模仿韩版;本是学音乐,半路出家考北电,与窦骁是同学

  蔡文静

  生日:1990年1月3日

  出生地:湖北宜昌

  星座:摩羯座

  身高:165cm

  院校:北京电影学院

  代表作:网剧《柒个我》电视剧《匆匆那年》

  在网络上引起大量话题的《柒个我》近期迎来结局,两位主人公波折的爱情故事终于有了一个完满的收尾。在《匆匆那年》《致青春》之后,正是这部剧让更多观众认识了蔡文静。从音乐学校半路出家考表演系,是班里最早出去拍戏的学生,随后又经历了一段不短的蛰伏期。这样的经历让蔡文静更清楚自己想要什么,“别人的家特别温馨,我自己的房子都长毛了,很久才回去住几天,突然觉得自己好漂泊,特别想要稳定下来。”

  半路出家 考上北电成当地名人

  蔡文静虽然名叫“文静”,但从小就表现欲超强,“我妈说上街从来都hold不住我,走着走着就开始唱歌。”后来家里就商量让她读了音乐学校。高三那年英语课情景剧表演,成了她转而考表演的一个契机,“和我一组的那个男孩在学表演,他跟我排了几段觉得我演得还挺好的,就问我要不要一起学,没想到去了之后,那个老师就把我录取了。”

  高考时蔡文静报考了表演专业,这对当时的她来说其实是很冒险的,因为半路出家,考不上就没书可念。好在艺考特别顺利,当时有好多家学校都录取了蔡文静,“我家是宜昌的,宜昌很小,录取通知书到了,很多当地的媒体就都来采访我,做了好多报道。我当时就觉得跟做梦一样,感觉自己运气太好了。”说起来轻松,其实艺考的那段时间蔡文静下足了工夫,前后考了三四个月,经历了三四十所大学,只要有表演专业的她都去报名考试,“从武汉很冷的时候一直考到北京开春。”

  最早入行 大学时拍MV合作邓超

  刚进北京电影学院时,蔡文静有点自卑,“我在我们同学里算是小城市来的,会有点自卑。其实同学对我的接受度挺高的,内心的小自卑只有自己知道。而且刚上大学的时候,同学们都还是有点绷着,后来就都放开了。其实每一年都会有一些变化,所以很快我的这种感觉也就过去了。”

  蔡文静的好运气在电影学院也一直延续着,她算是他们班在校期间最早出去拍戏的人,“先是出演了第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》的MV,就是邓超唱的那个,然后运气很好地接了好几个女一的戏,合作的都是沙溢、奚美娟老师,感觉还挺顺利的,在班上也算是比较好的。我拍完戏回学校,老师都会让我给同学讲在外边拍戏应该怎么样。后来,我们班更有出息的就是窦骁去演了《山楂树之恋》。”

 

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版