2018-09-10 19:10:37新京报新媒体 ·作者:刘玮
原创版权禁止商业转载授权

《橙红年代》定档9月17日 马思纯爆料陈伟霆有做导演潜质

2018-09-10 19:10:37新京报新媒体 ·作者:刘玮

马思纯在剧中饰演一位英勇女警。

陈伟霆在剧中饰演一位平民英雄。

  新京报快讯(首席记者刘玮)今日,浙江卫视联合爱奇艺在北京举办了电视剧《橙红年代》开播发布会,该剧将于9月17日开播。陈伟霆、马思纯等演员一一亮相。陈伟霆第一次读剧本时,就被“坏人的猖狂是因为好人的沉默”这句话所击中,“他是个小人物,跟你我一样,但他活出了我们年少时梦想的样子。”

  电视剧《橙红年代》改编自作家骁骑校的同名小说,讲述了一群为追求幸福美好生活的普通市民和为保护老百姓安全的人民警察,用热血正义与罪恶作斗争的故事。陈伟霆在剧中饰演平民英雄刘子光,导演调侃陈伟霆“太帅就是他的不足”。为了贴近角色,陈伟霆特意蓄起胡须,在剧中邋遢的造型也和以往英俊挺拔的形象差距很大。

  除了热血男主刘子光,这部剧还有巾帼不让须眉的公安女警胡蓉(马思纯饰)。现实生活中,马思纯的父亲就是一位警察,她经常就剧中一些细节向父亲请教。戏外父亲是“老师”,拍戏中,马思纯则直言陈伟霆就是自己的老师。“这部剧拍完之后,陈伟霆让我变得快乐、强大,很感谢他。”马思纯也爆料陈伟霆有做导演的潜能:“剧中有求婚的戏份,现场的一些走位不在剧本里,全是陈伟霆自己设计的。”在剧中,胡蓉对刘子光很凶,而刘子光则在感情中属于小鸟依人的类型。说到此处,陈伟霆假装用“小拳拳”连捶马思纯肩膀,两人一秒回到了剧中的相处模式。

 

编辑:佟娜 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版