2018-11-22 21:38:02新京报 记者:滕朝 编辑:许乔洋
原创版权禁止商业转载授权

经典悬疑片《香水》被奈飞搬到现代拍成网剧

2018-11-22 21:38:02新京报 记者:滕朝

2006年《香水》电影海报。

    


美国时间11月21日,据外媒报道,流媒体巨头Netflix把由汤姆·提克威导演、本·卫肖主演的德国电影《香水》改编成了同名网剧,该网剧导演为菲利普·卡德尔巴赫,之前导演过《我们的父辈》等高分作品,主演有沃坦·维尔克·默林、奥古斯特·迪赫、弗里德里克·贝得勒支等,几乎都是德国演员。该剧第一季共6集,将于12月21日上线在Netflix全部放出。


电影版气氛神秘而诡异。


该剧与2006年的电影版相同,也是改编自帕特里克·聚斯金德的同名小说。故事依然围绕一个嗅觉天才杀害少女来制作香水的故事,但与电影将故事背景放在18世纪的法国不同,剧版故事背景搬到了现代德国,主要视角也改为办案侦查,成功把《香水》变成了抽丝剥茧的现代悬疑剧。



新京报记者 滕朝  编辑 许乔洋  校对 陆爱英  图片选自网络


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版