2018-11-30 10:30:45新京报 记者:张赫 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

高云翔“伙同性侵”等两项最严重指控被撤销

2018-11-30 10:30:45新京报 记者:张赫

新京报讯(记者 张赫)11月30日,高云翔性侵案在澳洲再次开庭。根据现场媒体报道,庭上,检控方撤回了高云翔“伙同性侵”和“严重伙同性侵”两项最严重的指控,以非法囚禁、猥亵等七项新的指控取代。高云翔方也没有就93条申请(即申请受害人出庭)被拒而提起上诉。据悉,该案将于当地时间12月7日转入更高一级地方法院进行过堂、排期,后将进入正式审理。


根据到场律师称,首先今日高云翔被撤销的指控是最严重的两项,这无疑对高云翔案来说是重大进展。但由于王晶尚未定罪,也不能排除高云翔有伙同犯罪的可能性。其次,高云翔没有就受害人出庭被拒而提起上诉,是非常明智的做法,因为上诉会非常困难,而且会拉长案件进程。


当地时间2018年8月30日,高云翔抵达澳大利亚悉尼。图/视觉中国


新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 赵琳


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版