2019-04-28 13:26:55新京报 记者:周慧晓婉 编辑:郭冠华
原创版权禁止商业转载授权

《拆弹专家2》闹市取景,刘德华刘青云全副武装拍爆炸戏

2019-04-28 13:26:55新京报 记者:周慧晓婉

《拆弹专家2》拍摄现场照。片方供图


新京报讯 (记者 周慧晓婉)4月28日,电影《拆弹专家2》公布了一组爆炸戏拍摄现场照片,演员刘德华、刘青云、吴卓羲、黄德斌、赵永洪、张扬等人一齐现身香港尖东闹市区,引路人围观。


《拆弹专家2》拍摄现场照。片方供图


拍摄期间,剧组除出动多部警车、救护车和拆弹车以及搭建沙包阵之外,又动用数十位临时演员上阵拍摄,现场画面惊险刺激,十分逼真。在高达31摄氏度的气温下,刘德华不仅要全副武装,身着防弹服拍摄紧握手榴弹掉进沙包阵引爆的戏份,还要汗流浃背地来回奔跑,更有伏地拍摄的动作,虽然拍摄难度大,但很多镜头他都是一镜完成,表现十分敬业。


《拆弹专家2》拍摄现场照。片方供图


据了解,这是刘青云与刘德华相隔17 年后再度合作,但无论镜头前后,他们都表现出了十足的默契。


新京报记者 周慧晓婉 编辑 郭冠华 校对 陆爱英


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版