2020-04-20 15:03:53新京报 记者:吴冬妮 编辑:吴冬妮
原创版权禁止商业转载授权

《雷神》海姆达尔演员合作联合国农发基金,帮助受困农民

2020-04-20 15:03:53新京报 记者:吴冬妮

新京报讯 曾在《雷神》系列中饰演海姆达尔的英国演员伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)日前在接受美联社采访时,谈及了他与妻子感染新冠肺炎后的感受。尽管上个月在新冠肺炎病毒检测中呈阳性的伊德瑞斯·艾尔巴只是轻症,但在他的妻子随后也被确诊后,他们的生活发生了巨变,他称这一切“绝对令人恐惧、不安和紧张。”>>>《雷神》“彩虹桥守护神”演员新冠肺炎病毒检测呈阳性


伊德瑞斯·艾尔巴和他的妻子。


这位英国演员告诉美联社记者,每个人都应该吸取这次的教训,“我认为全世界每年都应该接受一周的隔离,以铭记这一次的病毒大暴发事件。”虽然如今艾尔巴夫妇已经康复,但因为停止通航等原因,他们仍没有回到位于伦敦的家,还因此错过了儿子的6岁生日。

作为联合国亲善大使的伊德瑞斯·艾尔巴透露,他与妻子萨布丽娜·多威尔·艾尔巴(Sabrina Dhowre Elba)正在和联合国国际农业发展基金会(简称“农发基金”)合作推出4000万美元的慈善基金,为因新冠肺炎而受到影响的农民和食品生产商提供帮助。“人们可能忘记了有80%的贫困人口生活在农村地区,所以我们发起这项基金,拯救那些被遗忘的人。”

艾尔巴的父母来自塞拉利昂和加纳,他的妻子则是索马里裔。两人去年12月与联合国一起前往塞拉利昂,查看并了解国际农业发展基金会如何帮助那里的人们。艾尔巴说,他特别担心新冠病毒大流行会给已经遭受经济损失的国家带来更恶劣的后果。“我们必须为未来考虑。”他说。


艾尔巴在《雷神》系列中饰演海姆达尔。



艾尔巴曾出演《普罗米修斯》《环太平洋》等影片,并因在漫威系列电影《雷神》中饰演“彩虹桥守护神”海姆达尔而被全球观众熟知。2013年其主演了传记电影《曼德拉:漫漫自由路》,因饰演曼德拉获得第71届金球奖剧情类最佳男主角提名。不久前,他刚刚结束了《自杀小队2》的拍摄。


新京报编辑 吴冬妮

校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版