2017-09-08 02:30:38新京报
原创版权禁止商业转载授权

无印良品再度下调中国市场产品定价

2017-09-08 02:30:38新京报

  新京报讯 (记者周红艳)近日,日本服饰、杂货、百货集团Ryohin Keikaku Co. Ltd. 株式会社良品计划通过品牌微信公众号宣布,将再度下调其旗下“MUJI无印良品”系列产品在大中华市场的价格。

  对于降价,MUJI无印良品早前于2016年8月底曾表示,该公司“新定价”的定义并非单纯的降价活动,而是“通过自身的努力,例如降低进口关税、高效的库存管理、扩大订单规模等措施”,以更优惠,更贴心的价格,提供各款“有理由的便宜的”优质商品。该公司的“新定价”目标是达到或者接近中日同价水平。

  MUJI无印良品自2014年来持续开始实行“新定价”的降价策略,至本次已经是第五次降价。该品牌公众号显示,家电、家居等类别产品售价下调10%-30%不等。该品牌最近一次中国降价为1月中旬农历年前,降价幅度平均达20%。

  分析认为,从“新定价”的频次加快来看,MUJI无印良品需要以更适合的价格,以应对集团在中国内地市场达到200店里程碑后的放缓危机,同时更好竞争Uniqlo 优衣库、Zara等快时尚竞争对手。数据显示,该品牌在中国内地的增长当季几乎停止。截至2016年11月30日的2017财年三季度,MUJI无印良品中国的可比销售仅录得0.8%的增幅,接近停滞,而此前两个季度可比增幅分别为4.7%和5.4%。

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版