2018-06-29 02:30:21新京报
原创版权禁止商业转载授权

标志、说明不合格 3款电动剃须刀登“黑榜”

2018-06-29 02:30:21新京报

  ■ 曝光台

  新京报讯 (记者李铮)日前,浙江省质量技术监督局官网发布了2018年浙江省电动剃须刀产品监督抽查结果信息,信息显示,近期浙江省质量技术监督局根据《中华人民共和国产品质量法》及《浙江省产品质量监督条例》的规定,抽查了宁波、温州、嘉兴等5个地区9家企业的9批次电动剃须刀产品,其中由浙江日峰电器有限公司生产的型号为RSCF-6900的电动剃须刀、温州市康业电器有限公司生产的型号为SC-W301U的电动剃须刀以及浙江光科电器有限公司生产的型号为GS-6089的剃须刀不合格,批次不合格率为33.3%。

  记者了解到,此次产品不合格原因主要集中在标志和说明项目。业内人士对此表示,电压、功率等标志的缺失或说明书警告不全、欠缺重要的注意事项及操作指南,易导致消费者因不正确使用产生不良后果。消费者在选购电动剃须刀时应尽量到正规商场及家电卖场购买,并注意查看产品外观是否完整,使用说明书是否齐备。使用时也应按照说明书中的规定操作,不应让器具堵转,否则会因局部短时高温而使外壳变形,严重则可导致线路故障或引发火灾。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版