2018-07-06 02:30:24新京报
原创版权禁止商业转载授权

8批次泳装质量不合格

2018-07-06 02:30:24新京报

  新京报讯 (记者李铮)日前,江苏省质监局官网发布泳装产品的监督抽查结果,信息显示,此次共抽查来自电商平台或实体店的77批次产品,其中8批次不合格,不合格率约为10.4%,涉及茵妮迪、振亚、唯玫等多个品牌。记者了解到,登上“黑榜”的产品不合格项目主要为纤维含量及色牢度两项指标:抽查中有5批次产品标注纤维名称或含量与实际不符,此外,耐光色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐海水色牢度等也成为了“重灾区”。

  公开资料显示,纤维含量是指产品中某种纤维的质量占总质量的百分比,是消费者选购的关键,而色牢度则是指纺织品经光照、海水、汗液、摩擦等作用后原样变色及贴衬布沾色的程度,色牢度不合格的产品在使用过程中易引起染料脱落、褪色情况的发生,不仅影响美观,还可能引发皮肤疾病。业内人士指出,消费者在购买该类产品时应尽量选择有信誉的购物场所和知名品牌,并用手拉或试穿,感受泳装与皮肤和身材的贴合度,过松或过紧都不适宜。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版