2018-09-29 00:05:12新京报新媒体 ·作者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

气候影响秋品销售 美邦服饰下调前三季度业绩预期

2018-09-29 00:05:12新京报新媒体 ·作者:周红艳

  新京报快讯(记者 周红艳)9月28日晚间,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(下简称“美邦服饰”)发布了关于2018年前三季度业绩预告的修正公告。将此前他们在《2018年半年度报告》中披露的“预期2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈,可实现归属于上市公司股东的净利润为5500万元-8500万元”的业绩预期,调低为预计前三季度可实现“0-5500万元”净利润的较低水平。

  美邦服饰表示,调低盈利预期,主要是因为公司受今年夏末秋初部分地区气温较去年同期明显偏高的影响,虽然夏季产品销售与同期相比有较大幅度增长,但对秋季新品销售有一定的延后,由于夏季换季清货与秋季新品销售毛利差异较大,预计公司前三季度实现的归属于上市公司股东的净利润略低于此前的预测值。

  之前8月底,美邦服饰刚刚公布的半年报显示,报告期内,公司营业收入约为39.38亿元,同比增长35.96%;归属于上市公司股东的净利润约为5311.44万元,同比增长218.69%。但仔细研读报告中利润细项可知,上半年,美邦服饰对联营企业上海华瑞银行取得的投资收益为2485万元,占当期利润总额的56.09%。投资贡献了利润收益过半,亦显示了主业对2018年扭亏为盈的贡献力度有限。

  业内人士分析认为,该公司在观察到有关于夏季换季清货与秋季新品销售的情况后,调整了上个月年报披露时,对于前三季度实现盈利5500万元-8500万元的预期,由此可见,他们对第三季度的盈利前景并不乐观,甚至预期其有可能出现净利亏损,乃至抵消其上半年盈利的可能性。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版