2018-09-29 22:13:11新京报新媒体 ·作者:李铮
原创版权禁止商业转载授权

3批次凉鞋不合格 涉及一批次星期六女凉鞋

2018-09-29 22:13:11新京报新媒体 ·作者:李铮

  新京报快讯 (记者 李铮)9月29日,国家市场监督管理总局发布《2018年第3批17种消费品产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单》显示,共17种消费品产品质量国家监督抽查不合格,涉及铅笔、轮滑鞋、皮凉鞋、抽取式面巾纸等品类。

  在此次不合格产品及企业名单中,1批次浙江路遥鞋业有限公司生产的男凉鞋(皮凉鞋)被检出帮底剥离强度不合格,1批次星期六股份有限公司生产的女凉鞋被检出勾心纵向刚度不合格,1批次广州市柏菲图鞋业有限公司生产的女鞋(皮凉鞋)则出现了鞋跟结合力不合格的问题。

  记者了解到,帮底剥离强度是检测鞋帮与外底粘合牢度的主要指标,该项目不合格的产品,在消费者使用过程中易出现开口和裂胶等问题。

  勾心质量则关系到鞋的外底和后跟的整体形状,勾心纵向刚度指在一定负荷和规定条件下勾心的形变长度。形变越小,纵向刚度越大,即在承受重量压力下,保持一定形状和弹力的能力越大。

  而鞋跟结合力是考核鞋跟与鞋后部结合牢度的重要指标,若力值偏低,鞋跟容易脱落,力度过高则可能对消费者造成伤害。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版