2019-09-04 20:14:26新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

时尚“燃动”北京,2019北京时装周开幕

2019-09-04 20:14:26新京报 记者:于梦儿

图/2019北京时装周组委会提供


新京报讯(记者 于梦儿)9月3日晚,2019北京时装周在水立方开幕。本届时装周以“跨界·融合·消费”为主题,将从9月3日-10日,连续举办32场品牌流行趋势发布、20余场时尚活动、5场专业赛事、4场时尚展览以及2场高峰论坛,汇聚国内外200余个品牌,致力于打造一个具有北京特色兼具国际化影响力的时尚创意展示平台。


图/2019北京时装周组委会提供


当晚,羊绒品牌雪莲以“迹往来”2020/2021秋冬羊绒针织服装流行趋势发布会,为本届时装周拉开序幕。通过70名超模一对一演绎70套趋势服装,诠释品牌的发展足迹,象征着迈向未来的新起点。


此次发布单品整体色调柔和自然,以灰紫、银灰、米灰等为主色调,搭配冷静又充满生机的浅绿、草木绿、苔藓绿、藕粉等色彩,散发着自然的气息。通过开衩、搭缝、卷边、不规则底摆等细节设计加以点缀,犹如万物初生之时,隐约传达出的那一抹清新。流畅丰富的线条配合细腻的肌理变化,营造出一种隐约的自然美感,在微妙的变化之中展现出材质的高级质感。


此外,发布会现场通过高空和地面装置设计的结合,打造出一个空灵的空间,营造出平静而悠扬的氛围。谢幕的瞬间,场地和秀道上空白雪纷飞,视频场景内的雪山和全息纱幔里行走的模特身影形成自然与人虚实相间的状态,带来沉浸式体验。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版