2019-09-23 09:51:26新京报 记者:于梦儿
原创版权禁止商业转载授权

肖战、杨幂都在穿的“直男”格子衫,才是初秋百搭窍门

2019-09-23 09:51:26新京报 记者:于梦儿

如果说卫衣是初秋的“本命”,那么格子衫便是初秋的灵魂,好像没有什么是格子衫无法搭配的,也没有谁是无法驾驭的。

除了被“玩梗”的程序员外,很多时髦精的衣橱里都有格子衬衫的身影。经典大气格子元素,不管是在什么时节,都是毫无违和的经典。

 

图/嘉行杨幂工作室微博截图

 

古典韵味的暗红色在格子衫上却演绎出了轻松的气息。杨幂这身看似随意的搭配却暗藏着格子衫穿搭“小心机”,长款暗红色格子衫搭配腰间别致的设计,衣摆处的系扣负责营造层次感。白色短裤简约洋气,乳白色的内搭刚好也与短裤呼应。

 

图/KoalaBear1015_孟美岐微博截图

 

孟美岐凭借一件黑白格子衫成为了耍帅“典范”。Oversize衬衫穿在她身上既帅气,又显娇小,黑色露脐内搭与工装短裤,再加上黑色贝雷帽与运动鞋,更是显得酷劲十足。黑白交错、刚柔并济、帅气又利索的穿搭风格,相信是不少女生想要尝试的“本命”穿搭。

 

图/Twice-Chic微博截图

 

很多时候,格子衬衫被看做是直男单品,但欧阳娜娜却将格子衫穿出了灵动的气质。少女感的紫色和白色搭配,就算是规矩的格子衫,也能变得非常娇俏。女人味十足的半身皮裙,与清新风格的上衣碰撞显得时髦度满分,再搭配以腰包,尽显街头风格的穿搭魅力。

 

图/红秀GRAZIA微博截图

 

女生穿格子衫既显身材又洋气,男生穿格子衫则是青春感十足。常见的格子衬衫穿法,无非是单穿和作为外套两种,而像肖战一样搭配短款的T恤穿着,其实不太常见。黄黑配色格子衫相信很多人都有一件,不过套上白色短袖T恤,就变了模样。跳跃的色彩不显呆板,反而清爽。

 

图/FashionFad微博截图

 

王一博也是驾驭格子衬衫的一把好手,尤其是彩色系格子衫。他身上这件衬衫以红蓝为主色,还拼接了一些青绿和黑色,扣子错开,衣服边掖进裤子边,规则的衣服穿成不规则的样式,搭配破洞牛仔裤,尽情演绎酷帅的潇洒。

 

新京报记者 于梦儿 校对 卢茜

图片来源 嘉行杨幂工作室微博截图、KoalaBear1015_孟美岐微博截图、Twice-Chic微博截图、红秀GRAZIA微博截图、FashionFad微博截图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版