2019-10-23 09:02:48新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

秋意渐浓,看“色彩玩家”如何玩转撞色穿搭

2019-10-23 09:02:48新京报 记者:于梦儿

秋季的衣橱总被黑白灰三色占据,想要通过着装吸引眼球,不妨换个方式,将跳跃的色彩穿在身上,趣味之余颇显时尚品位。

图/社交媒体截图


撞色,简单来说就是将色差大的颜色搭配或拼接在一起,但不一定是大范围撞色,也可以是小色块的撞色。撞色搭配以其强烈的视觉冲击感,深受时尚达人的喜爱,不仅能让你的个性品位得以展现,还能为沉闷的秋季带来更多欢愉。


图/社交媒体截图


美国博主Amy Roiland在撞色搭配上很有经验。在她的街拍中,无论哪种颜色都充满活力,混搭在一起更显摩登。


图/社交媒体截图


Amy Roiland每张街拍照片的拍摄背景,都能与衣服的颜色匹配,色彩浓郁新颖,复古感十足。


图/社交媒体截图


印花上衣是秋季的必备单品,兼具时尚感与实用性。Amy Roiland会选择亮色单品与印花上衣搭配,造型轻松自在,配饰也会选择同色系,统一的色调更有高级感。


图/社交媒体截图


少女感满满的Amy Roiland偏爱粉色系单品,粉色长裙搭配粉色礼帽丝毫没有违和感,黄色高跟鞋成为造型点睛之笔,在白色背景的衬托下,温柔又性感。


图/社交媒体截图


Amy Roiland的穿搭风格十分百变,极简风或复杂搭配她都能轻松驾驭。带有褶皱设计、层层叠叠的蛋糕裙,与粉色高跟鞋搭配,系上一条腰带凸显腰线,即便是同色系的撞色,也能碰撞出火花。


图/社交媒体截图


今年最流行的绿色她也没有放过,绿色的印花裙、头巾、手袋简约却不简单,Amy Roiland的搭配方法个性又俏皮。


图/社交媒体截图


淡雅的牛油果色和清亮的草绿色,在她的演绎之下显得文艺又潇洒。


图/社交媒体截图


绿色小雏菊印花裙轻松打造度假风,Amy Roiland穿着它站在粉色背景墙前,随性自在,这样的色彩搭配甜而不腻。


图/社交媒体截图


此外,Amy Roiland也有很多紫色单品,包裹裙搭配腰包,不经意间流露出复古感,无需过于夸张的配饰,越简单的单品越能给人带来视觉上的平衡感。


除了这些造型,Amy Roiland还有很多有趣的穿搭,这个秋天,就跟她一起装扮起来,让沉闷的季节多点色彩吧。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版