2019-11-12 17:16:52新京报 记者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

年末聚会季 精致“红珠宝”实力加分

2019-11-12 17:16:52新京报 记者:周红艳

红色是东西方共同钟爱的时尚色之一,岁末聚会晚会扎堆,选用以红色为主调的珠宝来点缀装扮,最合适不过。

上周,CCTV《时尚大师》第二季再度起航,首期节目的主题为“赤色”,主要讲述中国红自古以来的风姿绰约。

 

图/CCTV《时尚大师》官方微博截图


 

这期节目特地找来了火箭少女101组合成员孟美岐和Yamy作为“中国色彩推荐人”来演绎红色。另外,还有珠宝设计师陳瑞麟、跨界文化人陈铭,共谈红色珠宝的特殊含义。


图/CCTV《时尚大师》官方微博截图


 

“日出江花红胜火”,红色的出众与生俱来。在他们看来,红色珠宝美在外在,也在气韵,能有效帮助女孩子们在一些特定场合中绽放魅力。

 

Qeelin十五周年“源·创”珠宝展中展出的经典熊猫形象。图/Qeelin官方微博截图


 

此外,珠宝设计师们还会将当季的潮流融入珠宝设计,令这些红色珠宝即便只有一种颜色,风情却并不单调。

 

年末推荐一:古味材质红珠宝

 

钟楚曦度假照片。图/钟楚曦微博截图


 

创新材质对珠宝、腕表行业的颠覆式改造,这两年表现尤为明显。除了前两季大火的PVC、丝绒等材质外,最新一季中,许多带有历史风情的诸如“碎彩玻璃”、“冰冻琉璃”等材质又被挖掘了出来,佩戴在美人的耳畔指尖,充满了含蓄古韵之美。

 

年末推荐二:动物造型红珠宝

 

肖战机场街拍,佩戴 Qeelin BoBo系列项链,帅气中带点小可爱。图/Qeelin官方微博截图


 

动物造型被制成珠宝时,因材质所限,时而抽象,时而具象。不过,唯一不变的是它们自然而来的灵动与野性,能够撩人于举手投足之间。

 

年末推荐三:保值红色高级珠宝

 

Natalia Vodianova佩戴Chopard RedCarpet 系列项链亮相红毯,大气优雅。图/Chopard官方微博截图


 

珠宝的财富聚集、保值作用自古有之。尤其是高级珠宝,常常因其材质、设计的稀缺与独到而价格不菲。它们除了有佩戴观赏性之外,理财价值也不可忽略。年末入手一件,“扮靓”驻财,一举两得。


新京报记者 周红艳

校对 张彦君

图片 CCTV《时尚大师》官方微博、截图钟楚曦微博截图、Chopard官方微博截图、Qeelin官方微博截图



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版