2020-09-30 09:20:04新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|皮卡丘不仅有漫画,还占据了月饼和包袋C位

2020-09-30 09:20:04新京报 记者:于梦儿

出生于1996年的皮卡丘,凭借奶声奶气的一句“Pika Pika”,成为了一代人的记忆。作为宝可梦家族的“C位担当”,皮卡丘早已打破次元壁,跨界多个领域。中秋将至,惹人爱的皮卡丘又出现在月饼上,让人忍不住掏空钱包。


图/Pokemon宝可梦微博截图


向来贪吃的皮卡丘,凭着“吃货”属性和广州酒家一起推出了中秋月饼礼盒。礼盒分为内外两层,外层包装以白色为主调,内层则以明亮的黄色装饰,共有六块月饼,伯爵红茶流心、巧克力奶黄流心和抹茶红豆流心三种口味。


图/Pokemon宝可梦微博截图


广州酒家邀请了插画师,在礼盒上用蜡笔重新绘制了皮卡丘的形象。生动的线条和充满童真的填色,让礼盒“萌感爆棚”。


此外,皮卡丘还化身“时尚达人”,坐在了Longchamp的“饺子包”上。


图/Longchamp官网截图


Longchamp与皮卡丘的合作主要体现在包袋的装饰方面。四款包袋均有皮卡丘印花图案,在最具视觉冲击力的LGP Monogram款上,Longchamp的字母Logo变成了复杂的迷宫,皮卡丘就像处于冒险中的角色,寻找着迷宫出口。


图/Longchamp官网截图


分别以黑、白、红色为主色调的压花皮革款包袋,则在包身点缀了浮雕般的皮卡丘图案。其中一款迷你“中国限定款”包袋,则将中国红、皮卡丘黄和珑骧绿三种极具辨识度的颜色融合在一起,焕发出满满的活力。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 刘军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版