2020-10-04 09:25:59新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|当包包不止是包包,它还是艺术品

2020-10-04 09:25:59新京报 记者:于梦儿

在艺术与时尚边界越发模糊的今天,跨界两个领域推出单品,并不是什么稀奇事儿。但对于奢侈品品牌Louis Vuitton(路易·威登)来说,这样的跨界不仅是迎合潮流,也是塑造品牌形象的重要一环。


近年来,很多艺术家都与Louis Vuitton合作推出过ARTYCAPUCINES系列,其中包括擅长使用波点元素的草间弥生、偏爱太阳花的村上隆等。今年的ARTYCAPUCINES系列,品牌找来了Beatriz Milhazes(比特利兹·米拉塞斯)、Jean-Michel Othoniel(让-米歇尔·奥托涅尔)、赵赵等六位来自全球各地的艺术家,以各自的审美风格重新“改造”了经典的Capucines包袋。



巴西艺术家Beatriz Milhazes将18种不同类型的皮革,加工成尺寸不同的小块,通过镶嵌点缀在羊羔皮上,并用丰富的色彩呈现出绚丽却带有迷幻风格的视觉效果。对于法国艺术家Josh Smith来说,街头涂鸦成了灵感来源,他利用鲜明的色彩、率性的线条和抽象的图案,展现出蓬勃的艺术生命力。



中国艺术家刘韡则以作品《微观世界》为灵感,将尺寸各异的银色皮革加工成铝板的模样,并用铆钉、有机玻璃、金属圆环等装饰,打造出层次丰富的手袋。



另一位中国艺术家赵赵也从个人雕塑作品《弥留3号》中获取创作灵感,用手工刺绣、机器刺绣、印花以及浮雕装饰皮革,并通过独特的拼接技术将皮革组合起来,形成一种介乎于完成和未完成之间的别致效果。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 陈荻雁

图片 Louis Vuitton官网截图

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版