2018-12-14 14:28:25新京报 记者:浦峰 编辑:郑新洽
原创版权禁止商业转载授权

石景山首家园艺驿站挂牌 市民现场体验水仙雕刻

2018-12-14 14:28:25新京报 记者:浦峰

新京报讯 12月14日,石景山区首家园艺驿站挂牌成立。当日,石景山区绿化办在北京市黄庄职业高中举行园艺驿站挂牌活动。该驿站是石景山区首家园艺驿站,填补了该区园艺驿站的空白。同时,黄庄职业高中园艺驿站也是全市范围内首个在学校挂牌的园艺驿站。


黄庄职高组织了“时尚生活”水仙节活动,邀请居民学习水仙雕刻制作。驿站成立后,将主要面向社区、学校,定期组织开展公益性生态文化宣传、园艺技能培训和园艺生活交流等生态实践活动。例如:插花、盆景制作、植物雕刻、自然写生、园艺工艺品制作、园艺作品展示交流等活动。


专业园艺教师在指导居民进行水仙雕刻。据了解,园艺驿站试点工作在石景山区还处于起步阶段,为确保驿站活动质量,该区绿化办要求各园艺驿站每年至少面向公众组织不少于12场园艺类活动,每场活动参与人数不低于30人。


居民在雕刻水仙。新京报记者 浦峰 摄影报道


编辑 郑新洽   校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版