2019-10-23 13:08:11新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

4批次卫浴家具产品不合格,柏格尼尼、四季沐歌上榜

2019-10-23 13:08:11新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)10月22日,上海市市场监督管理局发布卫浴家具质量抽检结果,经检测,有4批次不合格,不合格检出率为15%。其中,实体店抽检20批次,有3批次不合格,网络交易平台抽检6批次,有1批次不合格。其中,柏格尼尼、澳斯曼、四季沐歌和凯蒂丝4个品牌上榜。


图/上海市市场监督管理局


 

据悉,上海市市场监督管理局对浦东、普陀、闵行、徐汇、青浦、奉贤、宝山、金山8个区13个商场、1个市场、4个网络交易平台销售的26批次台盆、浴室柜等卫浴家具进行了市场检查和质量抽检。被检出不合格的产品中,主要不合格项目为木材名称、抽屉和滑道强度、台盆柜台面耐污染、台盆柜台面耐液性等。

  

记者了解到,这4批次不合格产品的标称商标分别是柏格尼尼、澳斯曼、四季沐歌和凯蒂丝。其中,一批次柏格尼尼8008B浴室柜不合格,不合格项目为木材名称;一批次澳斯曼浴室柜套装不合格,不合格项目为拉门强度;一批次四季沐歌浴室柜组合套装不合格,不合格项目为抽屉和滑道强度;一批次凯蒂丝欧式浴室柜不合格,不合格项目为台盆柜台面耐污染、台盆柜台面耐液性。

 

上海市市场监督管理部门提醒消费者,在选购、使用时要注意三点,首先,注意查看卫浴家具的外观质量。观察抽屉、门等部件安装是否平整、对齐,面板等可视部件有无印迹、刮痕、裂纹、色差等问题。其次,注意查看卫浴家具的防水防潮性能,建议选择双装饰贴面的后背板,避免密度板基材暴露在外,阻挡水汽从柜体背面进入板材。第三,浴室柜有落地式、悬挂式、组合式等,不同结构有不同特点和使用效果,悬挂式不易受潮,方便打扫;落地式可随意移动,适合面积较大的浴室;组合式功能性相对较好。

 

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版