2020-02-15 16:29:50新京报 记者:许雯 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

干细胞技术治疗重症新冠肺炎患者初步显示安全有效

2020-02-15 16:29:50新京报 记者:许雯

干细胞治疗能够抑制免疫系统过度激活,通过改善微环境促进内源性修复,可抑制肺部急性炎症进展,缓解呼吸窘迫症状。

新京报快讯(记者 许雯)国务院联防联控机制2月15日举行发布会。科技部生物中心主任张新民介绍,科研攻关组组织了针对重症治疗的新技术和新产品研究,目前部分产品和技术取得了良好的临床效果,其中包括开展干细胞技术在重症救治方面的临床研究。


张新民表示,干细胞治疗能够抑制免疫系统过度激活,通过改善微环境促进内源性修复,可抑制肺部急性炎症进展,缓解呼吸窘迫症状。经过严格的临床前安全性、有效性评价以及严格的质量检定,干细胞产品在遵照当前干细胞临床应用规范和药品临床试验规定的前提下对若干重症患者进行了治疗,也初步显示安全有效。


新京报记者 许雯

编辑 樊一婧

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版