2020-02-17 22:15:38新京报 记者:刘佳奇 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

不同前线、并肩作战,百雀羚2亿元物资驰援武汉

2020-02-17 22:15:38新京报 记者:刘佳奇

新京报讯(记者 刘佳奇)2月16日,12省2100余名医护人员奔赴抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战场,至此,全国200多支医疗队逾2万人驰援湖北。为抗击疫情,中国护肤品牌百雀羚决定捐赠两亿元物资,助力抗疫一线医护人员赢下这场胜利。

 

2月6日、2月17日,百雀羚分别调配两批次运输车队发往湖北,累计捐赠了价值3500万元的卫生清洁护理用品,送达武汉等核心疫区25家医院的医护人员手中。随着百雀羚持续进行组织生产、物流调配,新的物资还将源源不断地送往前线。

 

 

医护的急需,吹响了冲锋号

 

疫情暴发初期,百雀羚集团第一时间成立了疫情应对专项小组,不断与相关机构进行联络。通过与武汉一线医院的积极沟通,百雀羚了解到了一线医护人员对生活物资的需求:生活物资相对缺乏,更没有时间去补充采购;因长期佩戴口罩等防护设备,在脸上留下痕迹;长时间穿着防护服,汗水淋漓;长时间佩戴橡胶手套,双手粗糙开裂……

 

“单就脱防护服的过程需要手消(手部消毒)12次,每接触一名患者需要消毒,每进一次病房要消毒,每4-6个小时要更换一次防护服,记不清每天要进行多少次手消……收到的物资中最贴心的就是护手霜和压疮贴。”一位奋战在武汉一线医院的护士在战疫日记中写道。

 

百雀羚在观察到医护人员的切身需求后,即刻盘点可用资源,调配物资,确定捐赠护手霜、洗发水、护发素、沐浴露、洁面乳等洗护用品,以满足医护人员日常所需。为了保障物资捐赠的透明和高效,百雀羚大爱慈善基金会联合中国性病艾滋病防治协会、中国预防性病艾滋病基金会完成了此次驰援行动,使物资在最短时间内运抵前线,让这份守护早日落实。

 

全力以赴,千里驰援

 

 

为保障2亿物资的持续驰援,百雀羚目前正一方面高效组织生产、物资、物流等调配,一方面着力做好保护全国员工的健康和安全。

 

2月6日,第一批驰援车队从浙江嘉善出发,于次日抵达武汉。2月7日、8日两天,百雀羚将价值500万元的捐赠物资分发给华中科技大学同济医学院附属协和医院西院、武汉大学中南医院、武汉市肺科医院、湖北省中医院等4家医院五大院区。

 

随着疫情蔓延,各大医院的物资需求不断扩大,百雀羚的驰援马不停蹄。2月17日,第二批11车物资踏上了前往武汉的800公里路程。在全公司高效的调度和配合下,历经十几个小时,物资最终送达湖北省中西医结合医院、武汉市第一医院、武汉大学附属同仁医院等20家医院。

 

至此,百雀羚大爱慈善基金会两批次共向25所医院捐赠总价值3500万元卫生清洁护理用品,直接支援医护人员29888名。

 

 


新京报记者 刘佳奇

编辑 郑艺佳 校对 张彦君 图片 资料图片


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版