2013-04-29 02:32:23新京报
原创版权禁止商业转载授权

芦山地震纳税人可延期缴税

2013-04-29 02:32:23新京报

  新京报讯 (记者李蕾)针对芦山地震灾后恢复重建,国家税务总局昨日下发文件规定,纳税人、扣缴义务人因地震灾害不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可向税务机关申请延期申报。延期期间不加收滞纳金。

  国税总局要求做好灾区延期申报、延期缴纳税款、查补税款滞纳金的加收、欠税核销等工作。

  纳税人、扣缴义务人因地震灾害不能按期缴纳应纳税款,申请延期缴纳的,省税务机关可以在一次最长不超过三个月的期限内予以核准。核准延期缴纳税款的期限届满,纳税人、扣缴义务人因灾情仍需延期缴纳该笔税款的,省税务机关可依法按次审批至2013年12月31日。延期期间,纳税人的应纳税款不加收滞纳金。

  对因地震灾害遭受损失的纳税人,在2013年4月20日以前被税务机关查处需要补缴税款的,其所涉及的滞纳金从税款滞纳之日起起算,自2013年4月20日起中止计算。滞纳金重新起算的时间,由原作出决定的税务机关根据纳税人的受灾情况和生产经营恢复情况确定。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版