2018-08-31 12:45:19新京报新媒体 ·作者:李云琦
原创版权禁止商业转载授权

独家|复星医药子公司被举报 相关举报信“失踪”|新京报财讯

2018-08-31 12:45:19新京报新媒体 ·作者:李云琦

  新京报快讯(记者李云琦)继重庆市食药监局在8月31日早间7点更新日前官方网站上发布的重庆医药工业研究院举报信回复后,8月31日12:00新京报记者发现,在重庆市药监局官网上,相关举报信已经找不到踪迹。记者点开此前保存的该邮件地址后出现弹窗“对不起,未找到该邮件”。

  日前,重庆市食药监局官网的“市政府公开信箱”中,出现了一封名为标题为《重庆医药工业研究院制药公司严重违反药品管理法》的举报信,举报人自称“我们是重庆医药工业研究院有限责任公司的员工”。

8月30日,显示在重庆市食药监局官网的举报信截图

  在举报信中,举报人称重庆医工院存在“几乎所有生产工艺都没有根据批准的工艺生产”、“领导带领员工大量编造生产记录、检验记录”、“欺骗上级药品监督管理部门,骗取药品GMP证书”、曾“集中力量做重庆市食药监局工作,又请吃饭,又送红包”等行为。

  8月31日,复星医药证券部回复新京报记者称,“我们内部看是没有任何问题的”。复星医药相关宣传人员对新京报记者表示,“公司已经注意到早上重庆市食药监局的回应,发现举报所留信息不是举报人真实信息,一直未能联系上实际举报人。”“公司将密切关注信件所涉事项的后续进展,并及时与相关方保持有效沟通”。

  今日早7点,重庆食药监局官网更新举报信称,正在对重庆医工院展开深入调查。上午10点,新京报记者致电重庆市食药监局,相关工作人员回应记者称,已经组织工作组对重庆医工院进行调查,“调查的情况我们会及时公开”。

点击原举报信地址后,出现的弹窗页面

  31日12点时,记者点开此前保存的举报信链接,发现举报信已经无法打开,而是出现弹窗窗口显示“对不起,未找到该邮件”。在重庆市食药监局2018年8月31日至8月24日的相关举报信目录中,记者也均未发现以《重庆医药工业研究院制药公司严重违反药品管理法》为标题的举报信。

  记者随即多次联系重庆市食药监局,电话均无人接听。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版