2018-08-31 13:47:55新京报新媒体 ·作者:马婧
原创版权禁止商业转载授权

百度布局区块链,成立区块链技术研发公司“度链” |新京报财讯

2018-08-31 13:47:55新京报新媒体 ·作者:马婧

  新京报快讯(记者 马婧)新京报记者8月31日获悉,天眼查显示,29日百度旗下的北京鼎鹿中原科技公司注资5000万元成立度链网络科技(海南)有限公司,百度高级副总裁向海龙担任该公司董事长。公司经营范围包括区块链技术研发、技术装让及技术应用服务;网络游戏研发运营;电子竞技游戏软件研发等。百度方面回应称,百度目前在积极布局区块链,推动产业化进程,但对于新成立公司不予置评。

  今年7月,百度宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”,引入区块链技术,并借助百度搜索的平台力量以及第三方合作伙伴的生态力量,构建了一个覆盖图片生产、权属存证、图片分发、交易变现、侵权监测、维权服务的全链路版权服务平台。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版